- +39 0509912968
- thebutcher.lorenzo@gmail.com
- Martedì – sabato: 08:30–14 , 16–20 Domenica: 08:30–13
Ristorante
Menu
Nel nostro antipasto potrete scegliere 8 tipi di antipasto:
– TAGLIERE SALUMI E FORMAGGI che comprende una selezioni di salumi nostra produzione, due assaggi di pecorino, una confettura nostra produzione e miele di spiaggia di San Rossore;
–CROSTINI MISTI che comprende polentine con crostino toscano, ragù di caccia e funghi porcini; crostino con salsiccia di lardo e miele di spiaggia di San Rossore e salsiccia classica sempre di nostra produzione
–ANTIPASTO “THE BUTCHER” che comprende salumi e formaggi con confetture e miele di spiaggia di san rossore, crostini misti, battuta a coltello, flan di zucca con fonduta di pecorino di grotta, giardiniera agrodolce di ns produzione.
–TAGLIERE DEGUSTAZIONE FORMAGGI: che comprende assagi di pecorini del territorio con abbinati confettura nostra produzione e miele di spiaggia di San Rossore.
–BATTUTA A COLTELLO: una battuta da 200g condita con sale maldon e olio locale
–TARTARA CLASSICA: una tartara da 200g condita con sale, olio, capperi, acciughe, olive, cipolla fresca e tuorlo d’uovo.
–BATTUTA AL TARTUFO: una battuta da 200g condita con sale maldon, olio, tartufo a seconda della disponibilità di stagione.
–GRAN CRUDO “THE BUTCHER” che comprende 6 degustazioni di mini battute a coltello da 50g con i seguenti condimenti:battuta a coltello (1), tartara classica(2), tartufo(3), cipolla caramellata e stracciatella(4), pesto di pistacchi, pomodorino confit e cialda di parmigiano croccante(5), polvere di porcini e fonduta di formaggio(6).
PRIMI
abbiamo 4 scelte di primi:
–GNOCCHETTO DI PATATE CON RAGU’ BIANCO DI CONIGLIO;
-PAPPARDELLE DEL CACCIATORE: che possono essere, a seconda della disponibilità a: capriolo, cinghiale, daino, colombaccio, anatra, fagiano;
-TORTELLO DI MANZO CON RAGU’ TOSCANO;
–RAVIOLO DI ZUCCA BURRO E SALVIA SU FONDUTA DI PECORINO DI GROTTA E MANDORLE CROCCANTI;
Tutte le salse presenti nel nostro menù sono prodotte all’interno del nostro laboratorio e per salvaguardare la loro qualità posso essere da noi abbattute.
SECONDI
La nostra “FORZA” è sopratutto la qualità della carne e nel nostro menù abbiamo inserito una buona selezione di bistecche che vi andremo a presentare:
–BISTECCA THE BUTCHER: Lombate di femmine scottone rigorosamente italiane, Limousine o incroci con razza Sarda, allevate dall’azienda Agricola “LE COLMATE” di Pontebuggianese che produce i propri cereali nei terreni Ascianesi. Carni dal colore chiaro con buona infiltrazione di grasso, molto saporite e tenere adatte a tutti i tipi di palati;
–SASHI GOLD PRUSSIAN BLACK: il termine sashi deriva dal Giapponese e significa marezzatura (infiltrazione di grasso a livello intramuscolare) difatti questa manzetta( allevata in Polonia da qui il nome Prussiana) presenta una carne con una marezzatura considerevole e una tenerezza ineguagliabile, una grana fine e gentile al palato grazie a note dolciastre dovute all’integrazione di barbabietola da zucchero nella fase finale di allevamento;
– SCOTTONA IRLANDA HEREFORD: bovino femmina di età superiore ad 1 anno, fino ad un massimo di 30 mesi che non ha mai partorito. Carne tenera dal colore intenso con buona infiltrazione di grasso (marezzatura), gusto molto succulento dovuto soprattutto all’allevamento al pascolo di questi animali;
– CHIANINA: Tipica razza Toscana, bovini iscritti ad un consorzio di tutela, le carni sono infatti contrassegnate dal marchio IGP. Carne rosso vivo con infiltrazione di grasso di colore bianco molto saporita e dagli ottimi valori nutrizionali.
a seguire nel nostro menù troverete anche:
–GRIGLIATA DI MAIALE: che comprende rostinciana , salsiccia, würstel nostra produzione, bistecca di maiale;
–PICANHA 250g
-BISTECCHINE DI AGNELLO IRLANDESE;
-TAGLIATA SALE MALDON, OLIO LOCALE E SENAPE;
–TAGLIATA LARDO E ROSMARINO;
–TAGLIATA FONDUTA DI PECORINO DI GROTTA E CIPOLLA CARAMELLATA;
–TAGLIATA AL TARTUFO